Инжир

Руки тянутся:
Раз - в кулаке инжир
Как же мне нравится
Заново видеть мир!

Два - в небе чайка
Чиркнет воздух крылом
Это как угадайка
Где каждому - нипочём.

Три - смеюсь глазами
Навстречу твоим глазам
Там где-то за облаками
Не скажут спасибо нам,

За хаос, что мы устроим
За осень, что впереди
За то, как не удостоим
И даже не постоим,

За то, как наотмашь безжалостно
До синяков и дыр…
Но знаешь - пока мне кажется
Весь мир на ладони - инжир.

05.08.2021


Рецензии