В житейской прозе нету вдохновения

В житейской прозе нету вдохновения
В плену иллюзий души и умы
И в лабиринтах темных заблуждения
Бродить устали бесконечно мы

Уж сколько в жизни дни чередовались
За зимним холодом являлся летний зной
Затем деревья снова покрывались
Великолепною накидкой  золотой

Менялось многое и в странах и народах
Одежда, быт, орудия труда
И даже надписи на золоченных сводах
Менялись, с вновь пришедшими туда

Но как всегда, осталась неизменной
Густая тьма стенающей души
Бредущей одиноко во вселенной
В далекой сумрачной глуши

В житейской прозе нету вдохновения
И только в Слове Божьем навсегда
Запечатлелась Духом откровения
Та весть о подвиге Христа

Душа бредущая в потемках самомнения
В дремучих зарослях гнетущей суеты
Лишь в Боге Свет, лишь в Боге вдохновение
Лишь в Боге Жизнь и райские цветы!!!

Альфред  Аванесов 


Рецензии
В Слове Божьем ищи откровение,
Что подарит тебе вдохновение!
Добра и света!

Солнечная Бора   21.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, я так и делаю а иначе никак. Пусть милость Божья пребудет с Вами вовеки.

Альфред Аванесов   21.12.2021 18:27   Заявить о нарушении