Баллада

Баллада о стойком оловянном солдатике и  его прекрасной балерине

В крошечном домике-башне,
Тонкая словно струна,
В юбочке-пачке бумажной,
Фея балета жила.

Припев:
В вальсе изящно кружиться,
Всё, что умела она.
Райской прекрасною птицей
В сердце солдата жила.

2
Он был простой оловянный.
Краской покрашен мундир.
Стойкий, надёжный, упрямый.
Многих мальчишек кумир.

Припев:
Оба не сдвинутся с места.
Просто глядят и глядят.
Она быть мечтала невестой.
А, он не мечтал – он солдат.

3
Пламя играет в камине.
Ветер ворвался в окно.
Облаком быстрым и дымным
Их вместе в огонь унесло.

Галина Яковлева-Глейх
05.08.2021
Астрахань


Рецензии