Корабли сели на мели

День никакой –
Ни солнечный, ни серый.
Наверно, как во мне –
Все корабли сели на мели.
Как будто бы разряжено пространство.
Наркоз души.
Запой от пьянства.

Нет крыльев за спиной
Для взмаха,
Хандра который день подряд
Накрыла усмирительной рубахой.
Ломает, то вытягивает тело
Вдоль дивана,
И время тормозит часы упрямо.

Вдруг разыгрался на стене
Заблудший лучик.
Дружище, ну конечно,
Так- то лучше!
И постепенно стяги ослабели.
И снова в парусах ветра запели.


Рецензии