Дождь на окнах, лирика 2005-го года

Когда играет дождь на окнах,
Слезинок оставляя след,
Вдали лишь скользкие тропинки
Прожившие уже наверно век.

И слышен шорох мокрых листьев,
А небо белый, чистый лист.
За каплей капля всё быстрее
Струится по карнизу вниз.

Видны макушки старых деревьев,
Зеркальность луж и блеск росы.
Туманность утра или вечер
Под звук бушующей грозы.

Всю эту свежесть как свободу,
Как сладкий аромат вдохну,
Открою зонт и вдоль дороги
Я с упоением пойду!


Рецензии