Раньше был молодой и глупый

Раньше знал высоту полёта,
А теперь глубину падения.
Раньше в мире легко и просто,
Жил, не зная цены мгновения.

Раньше всё решал без сомнений,
Отвечал или «нет», иль «да».
В своих истинность, верил мнений,
В их «всегда, или «никогда».

Создавал для себя кумиров,
И в незыблемость верил правд.
И им пыл чувств душевных взрывов,
Отдавал и не ждал наград.

Раньше мыслей и чувств порывам,
Верил и нараспашку жил.
И считая, что всё по силам,
Не желая того, грешил.

Раньше молод был, жить спешил я,
Глупый был, верил в снов полёт.
Повзрослел, только ностальгия,
По тем дням, во мне сердце жрёт . . .
  Марковцев Ю.


Рецензии