Можно петь про любовь про печаль и туманы

Можно  петь  про  любовь,  про  печаль,  и  туманы,
Слышать  крик  журавлей  улетающих  в  даль,
Наблюдая  как  стали  чаще  слушать  каштаны,
Что  им  приносит  на  рассвете  Мистраль.

Можно  петь  про  тоску,  про  обман,  и  разлуку,
Обивая  пороги  по  ночам  кабаков,
Разбавляя  собой  ненасытную  вьюгу,
Рядом  просто  стоять  у  прошедших  веков.

Ощущая  как  вечность  колышет  тростинку,
И  как  играет  с  листвой  у  берёзок  в  степи,
И  как  время  несёт  мою  жизнь,  как  былинку,
Где  туманы  в  низинах  белым  пухом  легли.

Но  натура  поэта  разве  этим  прельстится?
Собирая  по  крохам  свой  отравленный  век,
Просто  однажды,  чтобы  в  строчку  вместиться,
Всё  отдаст  за  любовь  для  других  человек.

Нужно  петь  про  любовь,словно  в  Храме  молится,
И  на  сцене  стоять  у  алтарных  икон,
Жизнь  уйдёт,  но  душа  возвратится,
Где  звучал  для  неё  покаянный  Канон.

И  вот  с  первой  нотой  выхожу  я  на  сцену,
Пусть  она  не  большая  как  Российский  шалман,
Но  я  знаю  давно  настоящему  цену,
А  не  то,  что   сегодня  предлагает  экран.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.03.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.