Звезда, ты где была?

Звезда, ты где была?
Все никак не прошарю я.
Ты пряталась за облаком в форме крыла?
Или скрывалась на южном полушарии?
Я тебя и забыл.
Вроде…
На самом деле конечно нет.
Я всегда только за был
Встречаться с тобой при любой погоде,
Любить тебя до скончания лет!
Но зачем ты опять засияла
В беззвездном небе моем?
Тебе что, страданий моих было мало:
Вдвоем
Нам не ужиться!
Кружиться
На небе птица…
Беру инструменты, покрытые пылью –
Делаю себе крылья!
Лето. На кедах три полоски.
И чтобы меня ты не воспламеняла
Я делаю крылья в этот раз не их воска,
А из современных космических материалов!
Я долго пребывал в рекреации –
Готов к твоей новой ядерной реакции!
Да, ты конечно, не Маргарита,
Но и я не дорос до Мастера.
Позволь занять рядом с тобой орбиту.
Давай станем звездным кластером?
Я чувствую в сердце жжение –
Это твое притяжение.
Надеюсь по правильной траектории
Я со второй космической
Мчу навстречу Виктории,
Звезде самой невъебической!


Рецензии