Ты вылила меня, не пригубя

Ты вылила меня, не пригубя!
Наверное не тот год урожая?
Не то, чтоб вкус был кислым для тебя-
Ты отказалась от меня - меня не зная!

Ты так изыскано крутила мой бокал,
Хвалила сорт и чистоту напитка.
Я как безумец, с нетерпеньем ждал
Глоток твой. Ожиданье было пытка!

Я сомелье велел ответить всем,
Что для других меня уж нет ни грамма.
Я предвкушал глоток, а между тем,
Не представлял, что ждет меня такая драма :

Когда вот вот должны были пробить
Все наши долгожданные мгновенья,
Ты вдруг решила, что не хочешь пить,
И вылила меня без сожаленья!


Рецензии
Супер! Какая аллегория практически в каждом слове! Браво! Теперь оно моё любимое! Александр, вдохновения Вам! С теплом

Валерия Алесина   14.09.2021 10:00     Заявить о нарушении
Я Вас потерял и вот нашёл.
Я сделал кавер на ваше великолепное стихотворение:
"Записка на прощание", и хотел бы его показать.

Александр Золотников   15.02.2022 04:29   Заявить о нарушении