С Богом

Вот бы мне вернуться снова
В нашу школу за рекой,
Чтоб детей там было много
С их веселой суетой.

Чтобы в классе были парты
С крышкой кверху откидной.
На стене висели карты
Со страной моей родной.

Над доской на видном месте,
Был бы Ленина портрет
И плакат, где люди вместе,
Говорят всем войнам - "Нет!"

Чтоб учитель белым мелом,
"Здравствуй, школа!" - написал
И за нами между делом,
Добрым взглядом наблюдал.

Чтобы в классе было слышно,
Как стучится дождь в окно.
Чтобы дом мой было видно,
Сад осенний заодно.

Чтобы там услышать снова,
Голос мамы в ранний час.
Чтоб сказала"с Богом" слово,
Перед школой ещё раз.


Рецензии