То, что искал я неустанно...

То,  что искал я неустанно -
Во мне заговорило вдруг.
И я вошел в мир несказанный,
И, разорвав злосчастный круг,

Увидел: до чего прекрасны
И человек, и этот мир,
И что дано мне не напрасно
Слышать напевы лунных лир.

Мне в них привиделось земное
Непостижимой глубиной,
Не находя себе покоя,
Я, покоренный той струной.

Раскрылся и душой, и телом,
Почувствовав такой восторг…,
Словно поэзия напела
Мотив нехоженых дорог.


Рецензии