Моя любимая сторонка

Какая  в  доме  кутерьма! -
Ведь  скоро  Новый  год!
И  папа  маму - я  услышал -
Опять  за  чем - то  шлет.

- Мам, можно  я  лучше  схожу?
- Сын, это  далеко!
А  спорить  с  мамой - я  уверен! -
Очень  нелегко.

Ведь  магазин  еще  закрыт.
Тут  покраснел  вдруг  папа.
Он  очень  представительный
И  часто  носит  шляпу.

Лежу  под  толстым  одеялом,
Вставать  совсем  не  хочется.
Из - под  кровати  чей - то  хвост
Медленно  волочится.

- Ой, Мурка, ты? Давай  сюда,
Ко  мне  под  одеяло!
Смотрю - бабуля  у  печи:
Давненько, видно, встала.

Поднялся. Холодно. Дрожу.
Свитер  ох, колючий!
А  на  окне - узор  хрустальный.
Мороз - художник  жгучий!

В  окно  взглянул - там  все  в  пуху!
Какой  мохнатый  снег!
Прошла  соседка, тетя  Дуня,
Хороший  человек.

Мне  в  праздники  всегда  она
Дарит  монпансье.
А  скоро  Дед  Мороз  заглянет,
Обрадуются  все.

Дед  Мороз  в  овечьей  шапке,
С  огромным  животом.
Войдет - трясутся  половицы,
Грохочет  старый  дом.

Охрипшим  голосом  бурчит:
- Будем  здоровы, люди!
Папа  что - то  наливает.
Я  жду, что  дальше  будет.

Сижу  на  лавке, подает
Мне  сверток  и  не  маленький.
- Гриш, взгляни, тебе  принес!
Ох, шикарны  валенки!

Валенки  я  не  люблю
И  черные  калоши,
Но  беру: ведь  дед  с  клюкой -
Папин  друг  хороший!

Бегу  лепить  снеговика.
Бабуля  вслед  кричит:
- Гришенька, поесть  бы  надо!
Стол  уже  накрыт!

В  красной  шапке  меховой
Аринка  меня  ждет.
- Гришка, ты  кататься  будешь? -
Весело  зовет.

Как  лихо  я  несусь  с  горы!
И  все  для  той  девчонки!
Из  детства  шлет  мне  нежный  взгляд
Любимая  сторонка.


Рецензии
Людмила, славное, светлое, образное стихотворение Ваше...
Понравилось, спасибо...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   21.11.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.