Доброе утро

Дуэлью петухов в их жарких спорах
Отмечен новый день календаря,
Бесформенные блики на заборах
Рисует предрассветная заря.
Озорничая, птицы с песней звонкой,
Едва проснувшись, носятся в пике.
Угрюмые и добрые бурёнки
Тропой знакомой двинулись к реке.
Росой блестят нескошенные травы,
Окрест благоухает, воздух чист.
Доносит дух грибной  лесной дубравы,
Рассыпан малахитом ягод лист.
Убранством свадебным милуют взгляд ромашки,
Жуков и бабочек сзывая на лужок.
Отравлен радостью большой молочной чашки.
Какое счастье встретить утро, мой дружок.


Рецензии