Уж скоро

Ефим Ташлицкий

От кровение 04.08.21.

Уж скоро лета макияж
заменят краски новые,
и яркой осени мираж
забрезжит за окном...
речной вдруг опустеет пляж,
и небо бирюзовое
секрет любовный скроет наш,
забывшись лёгким сном...

Придёт чудесная пора:
"очей очарование",
и чувства нежная игра
взгрустнёт под листопад,
но из-под тонкого пера
напишутся предания...
стихи под отблески костра,
которым буду рад...

Ах, август, ты природы бог,
охотник вечных истин,
неравнодушен и не строг
к страстям, к любви моей,
как беспределен твой порог
всех самых мудрых мыслей,
и изобилья вечный рог,
и франт красивых дней...

Вот потому тебя пою,
пришла пора весёлая,
с грустинкой малой, с дежавю
далёких юных лет...
ты тихо катишь к сентябрю
и жизнь твоя бедовая
на летнем радужном краю,
и остановки нет...

Уж скоро лета макияж
заменят краски новые,
и яркой осени мираж
забрезжит за окном...
речной вдруг опустеет пляж,
и небо бирюзовое
секрет любовный скроет наш,
забывшись лёгким сном...

04.08.21.


Рецензии