Зачем?

Зачем носить святые мощи,
Выкладывать их на показ?
Носить по улицам и рощам,
По площадям, а если б вас
Из гроба раскопать и вынуть,
Когда придет последний час?
Любой почувствует: покинут,
Кощунство переполнит вас.
Так почему святые мощи
Должны носить по городам,
По селам, улицам и рощам? -
У праха тоже есть свой храм.
Так пусть покоится святыня
На месте, где остался прах,
А почитать святое имя
В молитвах можно и в делах.


Рецензии