Дети

ДЕТИ
Люблю детей. Наивна и беспечна
Их чистота открытых настежь душ.
Они считают путь короткий вечным,
Спеша нарушить сон реки и луж.
Они ещё не встретились с бедою.
Пока их не достали когти Зла.
Они бегут тропинкой золотою,
Где нет шипов и битого стекла.
Сердца их переполнены любовью
И добротой, похожей на цветы.
Я радуюсь их крепкому здоровью
И вере в изумрудные мечты.
Они совсем не думают о нравах,
Отдавшись играм, шуму, тишине...
Люблю детей. Они - роса на травах
И звёзды в необъятной вышине.
2021


Рецензии