Первые дни августа

Ефим Ташлицкий

Первые дни августа

Лето снова знакомит нас с августом,
августейших кровей господин,
он пришёл и печалью, и с радостью,
бесподобный такой - он один...

Он пришёл... он венчает красивую
нежно-яркую летнюю блажь,
и, счастливый, летит над Россиею,
превращая картины в мираж...

Он не фрайер... "мужчина" он с опытом,
грозы, молнии - всё нипочём...
и природа склонилась безропотно
над его благодатным плечом...

Август, август... полна уж коробочка
и плодов, и желанных страстей,
лёгкой павой плывёт твоя лодочка
да с "корзинами" славных вестей...

Сколько прелести в месяце ласковом,
он - прощальный... от лета посыл,
насладимся по полной мы яствами,
пыл июльский ещё не остыл...

Он сулит нам медовые лакомства,
каждый год и до самых седин...
Лето снова знакомит нас с августом,
августейших кровей господин...

04.08.21.


Рецензии