Молчи и слушай

Я буду сейчас говорить.
А ты слушай меня, слушай.
Некуда больше спешить,
Открываю тебе свою душу.
Что пенять на свою судьбу -
У изнанки своя подкладка,
Все, что было со мной наяву
До тебя было ровно и гладко.
А потом все пошло вразнос,
Я тонула в тебе, тонула,
Укололась шипами роз
И на край мирозданья шагнула.
Тонкий запах духов в ночи,
Будто кайф разливаются ноты.
Ты молчи, я прошу, молчи,
Закончилось время охоты.
Ты загнал меня на флажки,
Ты пытался пожар устроить,
Мне осталось себя спасти,
Мы не будем об этом спорить.
Для чего ты меня втянул
В то, что ты называл любовью,
Ты мне вновь подарил весну,
Но ты ранил меня до крови.
Уходи, все попытки зря,
Начинать нам с нуля не стоит,
Изменить ход событий нельзя,
Душу грешную что беспокоить.
Не прерви тишины моих снов,
Не срывай этих бурных оваций,
Среди всех моих праведных слов
Много тайн и немало абстракций.
Бархат голоса, шепот и свет,
Ты мой ребус, моя загадка.
Я плетусь за тобой во след,
Мне не горько, но мне и не сладко.
Пахнет мускусом. Уходи.
Я, наверно, уже опоздала.
Не хочу знать, что впереди.
Я сказала, я все сказала.
Вру себе, игнорируя факт,
Что запутала я все мысли.
Бьется сердце мое не в такт,
И вопросы опять повисли
Между небом и между землей,
Между льдом и огнем пожара.
Я вчера обожглась тобой,
А сегодня со всех ног бежала.
Хлынул дождь, я забыла зонт,
Я до дрожи насквозь промокла.
Я – война твоя, ты - мой фронт
И карающий меч Домоклов.
Перемирие? Нет, война!
Тормоза отказали на взлете.
Я стираю твои имена,
Забываю тебя и кто ты...

Клари Сс

05.08.2021


Рецензии