Дорога - попутчица

Ефим Ташлицкий

От кровение 02.08.21.

Дорога - сестра,
Дорога - попутчица,
Весною пестра,
А в осень - разлучница...
Манящая в даль,
Неизвестными силами,
То сон, то печаль,
То дева красивая...

Куда ж ты ведёшь
Спозаранку иль с вечера,
Что сердцем найдёшь
Ты с криками кречета,
Лесную ли тишь,
Иль грозы июльские,
В ответ только мчишь
Сквозь рощицы русские...

Дорога моя,
Кем мне предназначена,
Дорога - заря...
Как много растрачено...
С богатством пролёт,
Не накоплено денежек...
Но, сердце поёт,
Любовью изнежено...

Спасибо тебе,
Что пряма и уверена,
Что много в судьбе
Ещё не потеряно...
Дорога - сестра,
Дорога - попутчица,
Весною пестра,
А там... Как получится...

02.08.21.


Рецензии