Читая книгу

ЧИТАЯ  КНИГУ
Без интереса читаю
Я про хороших людей.
Вяло страницы листаю,
Полные светлых идей.
И говорят персонажи
Каменность правильных слов.
Сонно зеваю и даже
Книгу порвать я готов.
Тут появились злодеи.
Сразу возник интерес.
Точно пошёл по воде я
К синему шёлку небес...
Дали ключи мне к машинам,
Выкрав штурвал и весло...
Кажется Благо фальшивым.
Кажется истинным Зло.
2021


Рецензии