Надежда

НАДЕЖДА
Утомила дорога
И беззвёздная мрачная ночь...
Я надеюсь на Бога.
Только ОН мне сумеет помочь.
Убираю я камни
И колючий репейник с пути.
Я сдружился с веками,
В коих можно фиалки найти.
В сердце - детство и юность
С ароматом малиновых зорь.
А судьба отвернулась,
Говоря мне: "Со мною не спорь".
Хоть истёрлась одежда
И за маревом скрылся Парнас,
Не стареет надежда,
Не тускнеет, как дивный алмаз.
2021


Рецензии