Горби

Ушлые ребята обещали рай,
Только получили скорбный Первомай.
Флагами расцвечен там Крещатик весь,
Дозу от Чернобыля получили взвесь.

Обещали гласность, трезвости вагон,
Водку поменяли лишь на самогон.
Виноградник крымский вдруг в слезах зачах,
Вина все элитные остались лишь в мечтах.

Говорил нам Горби – углУбить и начать,
Из очереди в очередь осталось кочевать.
В магазинах мыши сдохли без еды,
Нам потом талонами затыкали рты.

Продавал одежду на еду народ,
А у Титаренко обслуги целый взвод,
А нарядов столько, нам не унести,
В день по пять обновок, совесть не в чести.

Рая Титаренко – леди из низов
Недовольна стулом, видно, предков зов.
Пальчиками щелкает – принеси другой,
Рейган Нэнси в шоке – королева что ль?

В нищете оставил Горби всю страну,
И с его подачи затеяли войну –
Карабах и Грузия, украинский «Рух»,
До сих пор пожар тот так и не потух.

Продал Горбачев наш ОВД и СЭВ,
Ведь на лбу отметина – Дьявола напев.
Нобелевскую премию вручили за дела,
Чтоб Страна Советов с Горби умерла.

Подарил им Рейган с барского плеча
Шляпы скотоводов, от радости урча.
Ушлые ребята прОдали страну
За ковбоя шляпы, не чувствуя вину.


Рецензии