Старый друг

Старый друг, заходи ко мне,
Вместо водки поцедим чай:
Понял - истины нет в вине,
В нём обиды, тоска, печаль...

Щуку в прорубь пустил назад,
Ей загадывать стыдно, впредь
Я любому раскладу рад:
Детство в прошлом - пора взрослеть.

Пусть несбывшиеся мечты,
Пусть потерянные года...
Вспышки, редкие, красоты
То, зачем я пришел сюда.

Примириться - от слова "Мир":
Жизнь - река, не воротишь вспять.
Заходи, мы устроим пир:
Будем петь, говорить, прощать.

Д.Б. 16.04.2021


Рецензии