Дазайн

Луна, как жалостливый мираж,
Стропы паучьи над бездной
Ловят радугу слёз
И волос
Вероники небесной,
Мотыльков - известителей блажь.

Нисходящий ли, восходящий
Ключ питает вода
И спорынья ест.
Смыслы бьются крылом
о крест,
Который уже никуда
Не потащим.

Символов мягкий воск,
Значения стеарин,
Увязшие куклы алчут
Зрачков равнодушных войск
И неистовой пляски
Первопричин
пионерский галстук.

Скользит по ногтям,
Распыляется сквозняком,
Седлает затылок затмения,
По путям,
нарисованным молоком,
Прощается тенью умо-
заключения.

Месяц, оком жалобным неба,
Новорожденный, косточка
придорожных песков.
Срывается звёздочка
В чёрные сени ростков
Спорыньи, на крошке хлеба.


Рецензии
И такая усложнённость обречена

Зус Вайман   28.08.2022 20:52     Заявить о нарушении