Девочка и поле

Поседело лето в утреннем тумане,
Оставаясь верным и далёко чистым,
А затем над птахой говорливой, ранней
Всколыхнулось солнце глубже —золотистым.

Мы идём с тобою — девочка и поле, —
Ласковое поле зыбкими кругами.
Смотрит в нас надежда с безнадёжной болью,
Но мечта взмывает всё ещё над нами.

Лентами дороги точит зубы ветер,
Выйдешь за пороги — клевер у крыльца.
Мы одни с тобою, прежние, как дети, —
Девочка и поле, поле без конца.


Рецензии