Тысячи свечей

Среди тысячи могил сидел отец седой
И не поднимал главы, его коснулась
Девичья рука, он чуть оглянулся
Увидел жену он будто молодой
Слезами вмиг он захлебнулся.
Обнял малышку бережно, любя
Качал в отцовских объятьях.
Их хранили небеса, они остались.
Братья похоронены с почестями
Достоинством и с уважением.
Жены по домам пошли и дети.
Отец и дочь хранить память
Вечно будут в сердцах своих.
У них такая доля, любить,
Ту что жизнь дала любя.
Колени преклонили оба.
К земле приникли и шептали
"Мама, мама". Молчит земля,
Лишь только небесам известно
Горести людские и посылают
В одночасье им свои молитвы.
Шепчет дочь за всех, идёт
И свечи ставит, не считает
Тысячи и тысячи горят за всех.
И за отца она попросит в тишине.
За тех, кого уж нет и за живых,
Кто рядом и в миру живет людском.
Слава Богу.


Рецензии