Дон Кихот

Забыли в миг про всё на свете,
Умчались в Средние века.
Идёт урок. Читают дети
Про Дон Кихота-чудака.

Вот Россинант, смущённый далью,
С осанкой клячи вековой
Везёт счастливого идальго
В путь неизвестный, роковой.

Наш рыцарь вновеиспечённый
Забросил все свои дела,
Больной идеей увлечённый
Испепелил себя дотла.

Смешно доверчив,равнодушен,
Вкусив романтики из книг,
Он зову сердца стал послушен,
В «героя» превратился в миг.

Сам Дон Кихот свои безумства,
Каких ещё не видел свет,
Все посвящает даме сердца,
Которой вовсе в жизни нет.

Он победил всех « великанов»,
Больной романтикой дыша.
Не знал коварного обмана
И был счастливым без гроша.

Ах, если б в жизни нашей бренной,
Оставив в прошлом муть и суть,
Надеть шишак обыкновенный,
Как Дон Кихот пуститься в путь…

Жить для других-для слабых,сирых,
Противоборствовать вражде
И побеждать людей постылых
И просто-побывать везде!

Забыть нелепость донкихотства,
Мечте отдаться с головой.
Не видеть в людях превосходства,
Всегда довольным быть собой.

Мы не живём на свете дважды,
Несётся вскачь за годом год.
Уж постарайся-хоть однажды
Стать Дон Кихотом-и вперёд!

Ты весь пронизан озарением,
Фортуна светит и тебе.
Вперёд, навстречу приключениям-
К своей несбыточной мечте!

 


Рецензии