Поэты-рассветы

Пера быстрый бег по бумаге,
Как пальцев средь клавиш скольженье.
Поэты – немножечко маги,
Поэты – Творца отраженье.

Окончена жизнь, коль нет слов
И нечего миру сказать.
Не вырвать стихов-волосков.
Порой и двух слов не связать.

Так просто удариться в бегство,
Бояться того, чего нет,
Впадать маразматиком в детство,
Но сложно в себе сжечь рассвет.

Вовсю новый день заиграет.
Проснётся строка за строкой.
Войдёшь в Рай иль выйдешь из Рая,
Ты будешь течь Божьей рекой.

Писать, коль перо и чернила
Остались в каморке твоей,
И жить для души родной, милой
Среди белых лет, чёрных дней.


Рецензии