Я чувствую себя совсем в плену

Я чувствую себя совсем в плену
И признаюсь, что изредка сбегаю.
Когда-нибудь тебе я плен верну,
Пока же просто счастье понимаю.

Деревья пишут часто письмена,
Встречает звоном незнакомым птица,
Гудит в гобой изменчивой луна,
А мне порой всё это только снится.

Поэтому свободой дорожу,
Молчу, чтобы сердечно не обидеть,
За солнцем через стёкла всё слежу,
Но лучше до сих пор тебя мне видеть.

И рисовать на кистях твоих рук,
И рассыпаться в трелях. Чем не плен?
Всё, лишь бы жить без дикости разлук,
Их плен другой. Он из коварных стен.


Рецензии