В Сквере

Мы сидели весной на скамейке
В старом и маленьком сквере,
Ни единой в карманах копейки,
И во все я слова её верил.

Восхищался я дымом табачным,
Озарялся что светом фонарным,
С ней одеты мы были невзрачно,
Где-то звук раздавался гитарный.

Все деревья стояли недвижно,
Благоухали чудесно цветы,
И платана крона так пышно
Нависала над нами, застыв.

Мы сидели нежно обнявшись,
Где-то рядом шуршали ежи,
Мы с ней наслаждались, принявши
Всё прекрасное за миражи.

Превращался в ночь уже вечер,
Нам прохладой лёгкой повеяло,
И накинув джинсовку на плечи,
Она во все мои слова верила.



Вновь сижу я в этом же сквере,
Но вот только уже я один,
Ведь прошло то блаженное время,
Я с улыбкой его проводил.

И давно ничего хоть и нету,
В голове моей сладость мгновений,
Далеко не конец это света,
Сожаления нет и молений.

Я лишь рад, что со мной это было,
Ведь меня эта память питает,
И пускай уж влюблённость остыла,
Воспоминания мои не растают.


05-06.2021


Рецензии