Мои леса прикованы ко мне

Мои леса прикованы ко мне.
Я их беру загадочными в руки,
Ведь выдирая из клыков разлуки
Освободила их в любимом сне.

Ко мне поля прикованы. Спасу,
Зной не проглотит колос и скитанья
Я на руках к реке их отнесу
И прекратятся страшные страданья.

Со мною дружат горы и луга.
Обычай древний у меня простой:
Молить о счастье жёлтые стога
И ветер одичавший и густой.

Как ливень льёт. Оставшись в волосах
Пророчит явь прекрасную как пруд,
Где сердцем обнажённым в чудесах
Ныряют с неба звёзды и плывут.


Рецензии