Я найду на вопросы ответ

Как сказать это главное слово?
Если слёзы на милых глазах.
Если в памяти снова и снова,
Наша ночь и пять лет в кандалах.

Как сдержать себя? Тянутся руки
И душа птицей бьётся в груди.
Я в застенках ласкал твои губы...
Ты прости меня! Только прости!

- Я б в ту ночь, ни за что не оставил...
Если б мог и хватило бы сил...
А теперь я стою у развалин.
Хоть и встречи у Бога просил.

Как тебя защитить, где упрятать
От всех бед и несчастий земных?
Если хочется тоже заплакать,
О приличьях и службе забыв.

- Я не мог сообщить даже слова.
Ты была вдалеке далека!
Я не знал, а захочешь ли снова,
Быть со мной возвратившись сюда.

Как сказать тебе все эти мысли?
Я молчу. И скатилась слеза.
Мне не хватит, наверное, жизни,
Чтобы вновь засветились глаза!

Столько лет! Пролетевшая вечность!
Я найду на вопросы ответ.
Подарю тебе верность и нежность,
И любви ещё тысячи лет!
05.08.2021


Рецензии