Мечта будто бабочка,

Созрела малина,  июль  - к середине,
Жара,  ночи так коротки.
Мечта  будто бабочка,  что в паутине
Запуталась,  тут коготки
Нужны, чтобы  вырваться,  крылья бессильны,
Не важно,  какой их узор...
И жизненный опыт и опыт тактильный,
И время- не лекарь, а вор...
А если взглянуть на разлад философски?
Такой вот отрезок пути...
А можно взять зонтик, на ноги  - кроссовки,
Вдвоём все же легче идти.
Пусть яркое платье обнимет колени,
А ветер подставит крыла!
В июле легки и сомненья, и тени,
Лазорева даль и светла.
                10.07.2021 г.

Фото моё,  котёнок Дюк


Рецензии
В твоих стихах невозможно выбирать части, которые могут больше понравиться...твои стих нравятся в целом...
Здравствуй, Нюточка!

Нина Уральская   10.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
Приветик, мой светик)))

Анна Евгеньевна Васильева   10.08.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.