Всё рассуждаю о былом

Всё рассуждаю о былом,
Оно немое криком,
Когда над полем золотым
Я с бабочкиным ликом.

Ликует горная стена,
Поддерживает храмом,
И солнце светит допоздна
Над папой да над мамой.

Глядятся дикие дворы
С деревьями играя.
Луч выбывает из игры
В глаза, как в сон, влетая.

А я девчонкою босой,
Испачканные пальцы
Не напиваюсь той росой,
Что воссоздали пяльцы.

Губами к соснам прикоснусь,
Янтарным и смолистым.
Я сердцем к ним не раз вернусь
В счастливый терем чистый.

А небо — седобровый храм,
Густой за облаками,
Откроет взоры истин нам,
Моими же словами.


Рецензии