Как много нас, таких похожих...

Как много нас, таких похожих…
Нам всё дороже миг вдали,
Что мы считали невозможным,
А потому его смогли
Прожить на долю, не вдыхая
Душою сладости его…
Прожить от края и до края,
До дна и сердца самого
Подаренного мига свыше…
И вечно жажда мучит нас…
И что-то здесь считаем лишним,
Что сердце радостно отдаст
За миг один… За повторенье
Того, что показалось сном…
За свет и воздуха движенье,
Что обнимали в миге том…
И после – тихо, осторожно
Вдохнём душою миг такой,
Даст Бог… Но жажда будет той же,
Она не сможет стать иной…

         5 августа 2021 г.


Рецензии