Вытяни жетон, чтобы жить цветком

Вытяни жетон, чтобы жить цветком,
И запри, как чудь, поле колоском,
В дымчатые дни догонять траву
И держаться в дождь на лесном плаву.

Целовать луга, обнимать дубы
Туфельки за куст, в шёпоты судьбы,
Под дорожкой гроз, дикою тропою
Добежать в мечту, где всегда с тобой.

Золотистый шар — солнечный привет,
Сказочный пожар в сердцевине лет.
Между ёлок — тень, между сосен — плен,
А за мной холсты, снятые со стен.

И долинный свет говорливых птиц,
На бегу шаги безымянных лиц.
Вытяни жетон, чтобы стать цветком
И запри, как чудь, поле колоском.


Рецензии