Вернись собой украденным лучом

Вернись собой — украденным лучом
Полями дня, истомой дня. Полынь
Растёт, летит нефритовым ключом,
Среди рассветов — рыжеватых дынь.

Глядит амур, замотанный в холсты
Твоих небес, моих небес давно.
На сердце — юность, очерки и ты, —
Витиеватое, любимое панно.

Вплывай в меня без моря сад морской,
Пусть видят нас другие корабли,
А соловей незримый, но мирской
Споёт нам, как иные не могли.

Гляди в леса, гляди в судьбу мою
Всем чудом улыбающихся век
И вырази собой мечту свою
Всю красоту... украдкой... человек!


Рецензии