Колосится зелень на моём лугу

Колосится зелень на моём лугу,
Я над ней босая нежностью бегу.
Солнце в август глядя, раскрывает пасть,
Я дневным нарядом умиляюсь всласть.

Суматоха леса — птичья трескотня,
Зашумело небо прямо на меня.
А оно морское, вОлнами парит
На губах солёным пламенем горит.

Молодой волчицей облако плывёт,
Наречённой птицей быть не устаёт.
Скроется мгновенье — спрячется в меня,
Золотое солнце — всполох бытия.

Поступь ветра горного сердцу так мила,
Даже трава сорная в книгах ожила!
За узором тянется щебет верных звёзд,
Пусть во мне останется горстка сладких роз!


Рецензии