О правдоподобности искусства и доводов

Индуктивная критика.

Правдоподобность - близость к идеалу.

Феномен (идея или ритуал, эссенция) и идеал (истина, справедливость, прекрасное) в сравнении дают ограниченное культурой или здравым смыслом представление об иерархии всех форм и всех вещей, доступных в движении от настоящего момента времени к предполагаемому моменту прошлого - потенциал знания.

Подразумевая, конечно, общее для них когерентное поведение или одну и ту же методику, или один и тот же предопределенный закон. Или их неизменное соотношение на всем отрезке измерения.

Если движение было вглубь, оно имеет отличные характеристики в личном намерении от движения вширь, хотя и имеет общие форму и содержание - общие законы.

Таким образом, правдоподобность картины или довода зависит он прогнозирования наблюдающим вашего потенциала знания по отношению к его собственному. Где вы для него - форма знания о его реальности (польза вглубь), а он для вас - содержание знания о реальности всех людей (прогресс вширь).

Продавая такому наблюдателю картину или доводы, верно из всеобщего найти не его самого, а тот идеал, к которому он устремлен. Но воспроизведение опыта опасно его искажением при передаче.

Поэтому, если изначально не существует в голове наблюдающего механизмов аутентичного восприятия идеала или плюрализма мнений в предполагаемой им практике осуществления этого идеала, наблюдатель вам не поверит.

Это анти-благо в суде и торговле.


Рецензии