Тормошат цветы поле да ручьи

Тормошат цветы поле да ручьи.
Я кладу слова в облака ничьи.
Несколько ягнят белые, как снег
Словно стрелки дня, словно стрелки лет.

Дымная печаль растворится вдруг.
Ветер, покачай, золотистый круг!
Ласково бежит дикая тропа
Золото из ржи, всходы — есть мечта.

Тусклое ушло, было пеленой,
Солнце вновь взошло прямо над тобой.
И расправил тень крошечный сверчок
Луч один поймал нежно в кулачок.

Верная заря, тысяча причин.
Утренний рассвет — лучший из мужчин.
Тормошат цветы поле да ручьи,
Я кладу слова в облака ничьи.


Рецензии