Он был моложе, моложе 3

Нежданно
Непредсказуемо явился
Издалека
Провинциал мой
Разбухший, как идол
Которым себя считает
Непререкаемо.
Поднял тему недвижимости
Купли-продажи
Не мой профиль
И он не дилер
Не дока в коммерции.
Усталый
Прими кров и ночлег
Ещё полнолуние
Еще дрожат мои нервы
Пусть и напрасно
На твои фосфолипиды в избытке.
Не день и не два
Спорим и морим
Недопониманием
Жилище моё тихое
И извергаем идею брака.
А он иностранный
С посещением консула
Апостилем, пошлинами.
Как ? Жених резво оформил
Не успела моргнуть
И махает бумажками-
Впереди ЗАГС!
Мне скучно без нежности
И поражает пошлая
Микромимика жениха
Я вдруг невеста - ха-ха!
Этот ЗАГС -тот самый ЗАГС-
Помнит о моих рыданьях:
В час регистрации
Нашей крошки
Моей единственной крошки
Ты не явился.
Пришла моя очередь?
Тридцать лет тому.
Растить, страдать и ждать
Вот удел женщины
Он был моложе, моложе
Этот обрюзгший с пятнистой кожей?
Герой моей женской мечты?
Он стал обжора,остынь!
Наши кольца закляты-
Сложно их  выбрать:
Не те,не нам, не для нас
Поскольку отлиты для счастья
Блестящие круглые звенья
Для чужого блаженства,
Где он мужествен и надёжен
А она женственна и лучезарна.
Появился он в ЗАГСЕ один
Наш идол-господин,
Что, невеста к нему не пришла?
Такие вот дела!
Он не рыдал, удивился-
Звал ,но не удавился,
Она проводила на поезд
И выпила кофе "мокко".
Горько!


Рецензии