***

КОЗЛЯТА (детский)
Столкнулись два козленка лбами,
Аж искры из очей, как пламя!
Бодаются своими рожками
И тупотят при этом ножками.
Не так ли и между ребятами,
Как и с бодливыми козлятами?!
Чуть что, так сразу столько злоб
И тут же в «позу», прямо в лоб!
Ну, не бодайтесь же вы лбами,
Чтоб не ходить вам с синяками!
Мизинцами соединитесь
И тут же сразу помиритесь.
Пусть дружба, мир, руки пожатье
Скрепит вас, маленькие братья!


Рецензии