На день памяти блаженной Матроны

Я трогаю глаза.
Вот здесь они влажны –
растрогало до слёз
величие весны.

Я трогаю глаза.
К колючести ресниц
хочу не прибавлять
словесных колких спиц.

Я трогаю глаза.
Славянский их разрез –
уродлив без любви.
Славянство – это крест.

Я трогаю глаза.
В них брёвна,
фильмы, сор,
лукавенький смешок,
скрываемый укор.

Я трогаю глаза.
Под ними есть мешки.
Болезни их сплели,
но более – грешки.

Я трогаю глаза.
Боюсь их вырывать.
Хотя не раз они
пытались соблазнять.

Я трогаю глаза.
Истлеет всё вот тут.
Глазницы темнотой
пугающе взгляну'т.

Я трогаю глаза.
Матронушка, моли,
чтоб не уйти во мрак,
по выходу с Земли.

2 мая 2017 г.


Рецензии