Я перемудрил...

Я — перемудрил
И перестарался
И гамадрилом
На веки остался…

Блошек ловлю -
Гоняюсь за самками,
Гарем свой люблю -
Их делаю мамками…

С остервенелым оскалом,
На сторонних самцов…
И часто усталым -
Учу молодых сосунцов.

Как бананы добыть -
Не нарушая границы…
Как храбрыми быть -
Найти соплеменников лица.

Когда-то — ошибся -
Дарвин с прогнозом…
Головой наверно ушибся,
К Биглю с подвозом…

Остался я, обезьяной -
Не помогла эволюция…
От кокосов я пьяный,
А в душе революция.

Сколько было веры,
Сколько надежды…
По человеческим мерам
Пропадёт еда и одежда.

Мне быть бестолковым
- Меня обманули…
И в зад, красный и голый,
Эволюцией пнули…


Рецензии