Сквозь времени и сплетен гнусных грязь...

Сквозь времени и сплетен гнусных грязь
Вдруг проступают царственные лики.
На них кровавые мерещатся мне блики
И горько, что Россия отреклась
От них, невинных и великих.

Но что теперь об этом говорить?! -
Убийц уж нет и предававших тоже.
Лишь сплетники до ужаса похожи
На тех, что Трон сумели очернить
И сделать революцию возможной.

«Так что же будет с нами и с тобой,
К чему в итоге мы придём, Россия?» -
У Родины задумчиво спросил я.
Но лишь вопрос тревожный был озвучен мной,
Россия молча вдруг поникла головой.

2015


Рецензии