Жара

Славный мираж померещился - дождик льёт!
Люди, газоны весточек очень ждут:
- Тучки не станут нынче менять  маршрут?
- Тучки согласны уже задержать полёт!

Шепчет Луна, что им верить - себе во вред:
- С ветром они сдружились, верны ему -
  Стоит узреть, кидаются руку жмут,
  Тут же за ним устремляются точно
  вслед!

Зной осмелел, по стране, как герой, идёт.
Солнце нещадно жарит людей, собак,
Кошек и всё живое - за что нас так?!
- Лето, ты третий месяц бьёшь свой
  рекорд!

С неба привет шлют не тучи, а облака...
- Как нам вконец расстаться с тобой,
  жара?!
  Хватит палить! Тебе на покой пора!
  Больше терпения нет, уходи! Пока!


Рецензии
Интересно, симпатично.

Андрей Коржуев   29.08.2023 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ольга Куданова   30.08.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.