Разговор с самим собой

В любви и в детях смысл жизни –
До самой слепоты, до тризны.
____________________________________________

Ты можешь сказать себе:
"Завтра я стану другим,
Оформлю абонемент
В фитнес, там, или в бассейн".
Коль не выйдет, ты скажешь: "Забей!
Ни к чему сорить матом благим
Потому, что жизнь – сюр, градиент.
Не губи себя как Курт Кобейн!

Та история слишком темна,
Чтобы делать с прискорбием вывод,
Ушёл сам он иль кто-то помог...
Пуля в голову свет погасила.
Но ведь жизнь не на то нам дана,
Чтоб безумно к чертям в омут прыгать.
Пусть не видно сквозь смог нам дорог,
Бог связует людей, как светила.

И есть смысл жить ради любви,
И есть повод вставать по утрам,
Если знаешь, что завтра настанет.
Мы – кресты, перекрёстки путей,
И хоть как свою жизнь назови,
Удаляй или множь вечный спам,
Твоё сердце стучать не устанет.
Будь искрой в глазах новых людей!

Мы – причал, люди новые – след.
Мир без них моментально заглохнет,
Всех накроет вороньим крылом,
Будет выбор – погибнуть иль сдаться.
На семье стоит весь белый свет,
И надежды цветок не засохнет,
Жизнь продлится с последним звонком,
Завершив круг громами оваций".


Рецензии