Воспринимай

Воспринимай, как никогда не думал,
Как будто никогда не жил,
Как белый лист и чья-то ругань
И как разорванный тротил.

Людей не знаешь, нет знакомых,
Любовников, друзей и жен.
И нужно начинать опять и снова,
И вспоминать, что ты влюблен,

И вспоминать, что не потерян,
Не сломлен, не испуган днём
Что ты умел когда то верить
И что не ставил смерть на кон.

Воспринимай и ничего не думай,
Как мир бежит, скажи "прощай".
Сиди как свет, принявший бурю,
Сиди, свети, воспринимай.


Рецензии