Жили двое влюблённых по легенде одной

* * *

Жили двое влюблённых
По легенде одной,
Осуждать оживлённо
Стали их за спиной.

Вызывала невольно
Зависть, злобу--любовь.
Много слухов, трезвона
От людских языков.

Не по силушкам козни
Были эти сносить,
И решили — в час поздний
От людей уходить.

Стала солнышком ясным
Дева в небе светить,
Парень — морем прекрасным,
Лишь бы рядышком быть.

Только раз обнимает
Солнце море за день.
Чуть лучом прижимаясь,
Берёт в ласковый плен.

А оно для любимой
Поёт песенки волн.
Тот закат, всеми зримый,
Их любви сладкий сон.

10.07.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии