По щучьему велению

* * *

В морозный день я через рЕку
Иду, вдруг вижу полынью.
А возле-маленьку бадейку,
В ней —щуку разом узнаю.

"Живи!" Кидаю быстро в прорубь
(Про сказку вспомню чуть поздней).
А душенька горит задором--
Здесь не Емелин ли трофей?

А мысли--резвые лошадки--
Одна с другой вперегонки:
Здоровья, сил ( как в лихорадке
Прошу)... Мечты невелики...

Но есть ещё одна из детства--
Хочу на горный пик, туда
(Во сне летаю с малолетства),
Где зарождается звезда.

Они вблизи размером с блюдце,
(Красив хрустальный перезвон)
Как жаль, что в руки не даются,
А лишь зовут лететь вдогон.

Где облака ладьёю белой
Плывут, в них--алая заря.
Виденье это душу греет,
Спасала щуку знать не зря.

09.07.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии